2004-05-21 頑張ったさ〜! 今日の料理6月号購入しました。料理大賞が発表されていて、いつか出たいとこっそり思っちゃいました。最近はキッズ部門っていうのがあって小学生の子も創作料理を作るんですね。スバラシイ。いつも忙しいお母さんのために考えました。なーんて書いてあって心にジーンときます。子供もいないのにお母さん気分です。思わず涙が・・・今日の料理を読んで泣いたのは初めてです。 ハンバーグ じゃがいものソテー 茶碗蒸し ほたるいかのからし味噌和え ほたるいかのマリネ 胡瓜とトマトとカニのサラダ 豆腐とえのきの味噌汁 今日のハンバークは上手くできました!!焼き加減がバッチリ。 ほたるいかは2つの味で楽しんでみました。マリネの方がおいしかったな〜。